Привет!

Вступай в наше комьюнити! Здесь ты сможешь найти единомышленников, обмениваться опытом и получать советы по жизни в Египте. Будем рады видеть тебя среди нас!

Присоединится к нам!
  • ТУТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ))) Новый раздел с АНОНИМНЫМИ темами на форуме. На нашем форуме теперь есть специальный раздел для анонимных тем, где вы можете свободно рассказать свою историю или поделиться мыслями, сохраняя конфиденциальность.
  • Почему ФОРУМ? Зачем регистрироваться?

Форум — это пространство, где каждый из нас может стать активным звеном в сильной и поддерживающей системе.

В современном мире, особенно находясь вдали от родины, важно объединяться и помогать друг другу.

Именно для этого создан наш форум!

Регистрируйтесь, чтобы стать частью сильного сообщества, где каждый из нас может быть полезным и получать поддержку.

Гостиница и размещение в номере

Lars

Команда форума
Во время путешествия может возникнуть необходимость переехать из одной гостиницы в другую. Для этого нужно знать, что говорить при самостоятельном выезде из номера и въезде в него.

Русский — Арабский — Произношение

• Есть места — هناك أماكن — Ю́джаж а́мкина
  • Мест нет — لا توجد مقاعد — Ля ю́джаж а́мкина
  • Я заказывал номер, меня зовут… — أمرت غرفة ، اسمي … — Ля́кад хаджя́зт гу́рфат, исми…
  • Мне нужен одноместный номер с душем — أنا بحاجة إلى غرفة واحدة مع دش. — Ури́д гу́рфат мунфа́ридат ма́а душ
  • Мне нужна комната на двоих с ванной — أحتاج غرفة لشخصين مع حمام. — Ури́д гу́рфат би сари́рэн ма́а хама́м
  • На каком этаже комната? — ما هي الكلمة الغرفة على? — Фи эй та́бик эльгу́рфа?
  • Есть лифт? — هل هناك مصعد? — Гэль ю́джад маса́адун ху́на?
  • Можно посмотреть комнату? — هل يمكنني رؤية الغرفة? — Гэль ю́мкин муша́ гадат эльгу́рфат?
  • Я арендую эту комнату — أنا أستأجر هذه الغرفة. — Сза́хузу ха́зыхи эль гу́рфат
  • Мой ключ, пожалуйста — مفتاحي ، من فضلك. — Мифта́хи, мин фа́длак
  • Где находится ресторан? — أين يقع المطعم? — Э́йна гу́аль ма́таам
  • В котором часу завтрак? — ما هو وقت الإفطار? — Фи э́йн са́ат эль футу́р?
  • Обед/ужин — العشاء — Эльгада́а/эльаша́э
  • Эта комната мне не нравится — أنا لا أحب هذه الغرفة. — Ха́зыхи эльгу́рфат ля та́аджибуни
  • Есть другая комната? — هل هناك غرفة أخرى? — Гэль лэдэ́йкум у́хра?
  • Это единственная свободная комната — هذه هي الغرفة الوحيدة المتاحة. — Ха́зыхи ги́я эльгу́рфат эльва́хидат эшша́гират
  • Есть что-то подешевле? — هل هناك شيء أرخص? — А ля ю́джад лэдэйкум гу́рфа архаз?
  • Включено ли обслуживание в стоимость номера? — وخدمة الغرف المدرجة في سعر الغرفة? — Гэль эмхи́дма ма́хсуби дум уджра́тэль гу́рфат?
  • Включено ли питание в цену? — هو الغذاء المدرجة في السعر? — Гэль эдваджиба́т ма́хсуби ду́мнэль хэ́джра?
  • Сколько стоит комната без питания? — وكم غرفة دون تكلفة الطاقة? — Кам гия уджра́т эль гу́рфи биду́н эльтаа́м?
  • Где ванная комната? — أين الحمام? — Э́йна гу́аль хама́м?
  • Где здесь душ? — أين الحمام هنا? — Гэль ю́джад душ ху́на?
  • У меня в комнате нет полотенца и мыла — ليس لدي منشفة وصابون في غرفتي. — Ля ю́джад э́нди филь гу́рфати ми́ншафи саабу́н
  • В комнате нет воды — لا يوجد ماء في الغرفة — Ля ю́джад ма́э филь гу́рфати
  • В номере нет туалетной бумаги — لا يوجد ورق تواليت في الغرفة. — Ля ю́джад ва́рак ту́алет филь марха́д
  • Можно включить отопление? — هل يمكنني تشغيل التدفئة? — Гэль ю́нкин ташги́ль эттадфи́э
  • Можно выключить отопление? — هل يمكنني إيقاف التدفئة? — Гэль ю́нкин ика́ф эттадфи́э
  • Пришлите ко мне горничную. — أرسل الخادمة إلي. — И́рсаль ли, мин фа́длак, эльха́димат литарти́бль гу́рфат
  • Я завтра уезжаю — سأرحل غدا. — Ури́дэль муга́дара га́дан
  • Мой счет, пожалуйста — فاتورتي ، من فضلك. — Ха́дыр ли хиса́би

Назад
Сверху