Lars
Команда форума
- Тема Автор
Не во всех арабских городах есть перевод уличных указателей на иностранный язык. Особенно, если речь идет о не растиражированных туристических объектах. Любители эксклюзивного отдыха, общаясь с помощью фраз из разговорника смогут найти достопримечательности самостоятельно.
Русский — Арабский — Произношение
Русский — Арабский — Произношение
- Где мы сейчас находимся? — أين نحن الآن? — Э́йна на́хну эльа́н?
- Путеводитель по городу — دليل المدينة — Дали́л алмади́нати
- Покажите, пожалуйста, на карте? — هل يمكنك أن تريني على الخريطة, رجاء? — Ды́ляни а́ля за́лик, мин фа́лдак, а́ляль хари́та?
- Это недалеко? — هل هو قريب? — И́ннагу гейр баи́д?
- Где? — أين? — Э́йна?
- Где я могу достать план города? — أين يمكنني الحصول على خطة المدينة? — Э́йна юмки́нуни эльхусу́ль а́ля хари́таль мади́нат?
- Как проехать в парк? — كيفية الوصول إلى الحديقة? — Кэ́йфа анта́киль а́зхаб и́ля хиди́кат эльа́мма?
- Можно дойти туда пешком? — هل يمكنني المشي هناك? — Гэль ю́мкин эльусу́ль и́ля хуна́ка ма́ипиан?
- Когда начинается…? — متى سيبدأ …؟ — Матаа саябда...?
- Извините, я не местный. Подскажите, как добраться до (название объекта) — عذرا ، أنا لست المحلية. قل لي كيف للوصول الى — А́сиф ана́ ласт мхля́н. Гэль ли ка́эф асильила́
- Поверните направо — انعطف يمينا — Айна́таф ямина́н
- Поверните налево — انعطف اليسار — Айнеа́таф лилиаса́р
- Следуйте прямо — اتبع مباشرة — Айтаби́ муба́шаратаном
- Перекресток — تقاطع طرق — Така́туэ туру́к
- Перейти дорогу — عبور الطريق — А́буру та́рик
- Пешеходный переход — عبور المشاة — Ма́ебар альмуша́а
- Где находится больница? — أين يقع المستشفى? — А́йн яка́е альмусташфа́а
- Как дойти до банка? — كيفية الوصول الى البنك? — Ка́эф таси́л алаа́ албанку́?
- Где ближайшая остановка общественного транспорта? — أين هو أقرب محطة وسائل النقل العام? — А́йн акра́б маха́тат муасала́т эа́матин?
- Площадь/сквер — مربع — Мурабба́
- Рынок — السوق — Сук
- Аллея — زقاق — Зика́к
- Улица — شارع — Альта́ри
- Автобус — باص — Отоби́с
- Ресторан — مطعم — Мата́м
- Театр — المسرح — Ма́срах
- Гостиница — فندق — Альфу́ндук
- Аптека — صيدلية — Мука́биль
- Соблюдайте социальную дистанцию — حافظ على مسافة اجتماعية — Ха́физ ала́а алмаса́фат алиаджтима́ия
- Носите маски и перчатки — ارتداء الأقنعة والقفازات — Аиртида́ альагни́ати валгуфа́азат
- Скажите, есть ли рядом кафе? — أخبرنى, هناك مقهى قريب? — Кул ли, хал ю́джад макха́а кариби́?
- Когда ближайший рейс до центра города? — عندما تكون الرحلة القادمة إلى وسط المدينة? — Ма́хи а́льрихлат алта́алят иила́а васт альмади́нати?Как называется эта улица? — ما اسم هذا الشارع؟ — Ма асм ха́дха альша́ариеи?
- Покажите на карте — إظهار على الخريطة — И́ижар иалаа́ алхари́та
- Смогу ли я дойти пешком до пляжа? — هل سأتمكن من المشي إلى الشاطئ؟ — Хал са́атамакан мин алмаши́ иила́а альша́атии?
- Где ближайшая парковка? — أين هو أقرب موقف للسيارات؟ — А́йн ху а́краб ма́вкиф лилсайяара́ти?
- Как называется эта остановка? — ما اسم هذه المحطة؟ — Ма аи́зм гэль альма́хатати?
- Это можно фотографировать? — هل يمكن تصويرها؟ — Хэ́ла ю́мкина тасви́руха?
- Запрещено — محرم — Мухара́м
- Не работает, сломано — لا يعمل ، إنه مكسور. — Ла я́емаль, максу́р
- Открыто — فتح. — Фатах
- Закрыто — مغلق. — Му́глаки
- Где я могу арендовать машину? — أين يمكنني استئجار سيارة؟ — А́йн юмки́нуни айстиджа́р сая́аратин?
- Далеко ли автозаправочная станция? — هل محطة الوقود بعيدة؟ — Хал маха́тат альваку́д ба́йдатун?
- Туалет — الحمام. — Альхама́ми