Привет!

Вступай в наше комьюнити! Здесь ты сможешь найти единомышленников, обмениваться опытом и получать советы по жизни в Египте. Будем рады видеть тебя среди нас!

Присоединится к нам!
  • ТУТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ))) Новый раздел с АНОНИМНЫМИ темами на форуме. На нашем форуме теперь есть специальный раздел для анонимных тем, где вы можете свободно рассказать свою историю или поделиться мыслями, сохраняя конфиденциальность.
  • Почему ФОРУМ? Зачем регистрироваться?

Форум — это пространство, где каждый из нас может стать активным звеном в сильной и поддерживающей системе.

В современном мире, особенно находясь вдали от родины, важно объединяться и помогать друг другу.

Именно для этого создан наш форум!

Регистрируйтесь, чтобы стать частью сильного сообщества, где каждый из нас может быть полезным и получать поддержку.

Рестораны, кафе и бары, заказ еды

Lars

Команда форума
В изучении гастрономических особенностей арабских стран будет незаменим словарь современных фраз, используемых в общепите. Сотрудники дорогих заведений говорят по-английски. А в колоритных местах с национальной кухней изъясняются без переводчика.

Русский — Арабский — Произношение

• Я заказывал столик, меня зовут… — حجزت طاولة ، اسمي … — Ли та́вилат махджу́зат, и́сми…
  • У вас есть столик на троих? — هل لديك جدول لمدة ثلاثة? — Гэль лэдэ́йкум та́вилат ли са́лисат ашха́с?
  • У вас есть столик на террасе? — هل لديك طاولة على الشرفة? — А ю́джад та́вилят ша́гират а́ля шу́рфи?
  • Сюда, пожалуйста — من هنا ، من فضلك. — Мин ху́на, мин фа́длак
  • Покажите, пожалуйста, меню — يرجى تبين لي القائمة. — Ары́ни, мин фа́длак, ля́ихат этаа́м
  • Покажите винную карту — أرني قائمة النبيذ. — Ары́ни, мин фа́длак, ля́ихатэль хуму́р
  • Что это за блюдо? — ما هو هذا الطبق? — Ури́ду ан таку́ли, ма гу́а ха́заль таа́м?
  • Мне хочется пить — أنا عطشان. — Ури́ду ан а́шраб
  • Что бы вы посоветовали? — ماذا تنصحين? — Бима́за та́кмуру хадара́так?
  • Какое ваше фирменное блюдо? — ما هو طبق توقيعك? — Ма гу́а лен эттаа́м иля́зи та́суна би́ги?
  • Есть ли у вас местные блюда? — هل لديك أي الأطباق المحلية? — Ма ги́я альва́н эттаа̂м эльмахали́я э́ндакум?
  • Что вы будете пить? — ماذا سوف تشرب? — Ма́за тури́д ан та́шриб?
  • Бутылку местного вина, пожалуйста — زجاجة من النبيذ المحلي ، من فضلك. — Кани́нати ха́мри махали́, мин фа́длак
  • Две кружки пива, пожалуйста — اثنين من البيرة ، من فضلك. — Каса́н би́ра, мин фа́длак
  • Стакан воды, пожалуйста — كوب من الماء ، من فضلك. — Ка́дихан ма́э а́хар, мин фа́длак
  • Мне зеленый чай — لي الشاي الأخضر — Ли альша́й альахдару́
  • Принесите черный чай без сахара / с заменителем сахара — أحضر الشاي الأسود الخالي من السكر / الخالي من السكر — А́хдур альша́й а́льасвад альха́ли мин альсу́кари / ма́э бади́л алсукари́
  • У есть вегетарианские блюда — هل لديك خيارات نباتية — Хал лада́йк хиара́т наба́тия
  • Принесите мясо средней / слабой прожарки — إحضار اللحوم النادرة المتوسطة / المنخفضة — Иихда́р аллуху́м альнаади́рат альмутаваси́тати / альмунхафи́дату
  • Два свежевыжатых сока, пожалуйста — اثنين من العصائر الطازجة من فضلك — Атна́йн мин алеаса́йир алтаазажа́т, мин фа́длак
  • Мы торопимся, можно получить легкие закуски? — نحن في عجلة من امرنا, يمكننا الحصول على بعض الوجبات الخفيفة? — На́хну а́ля а́джаль гэль тука́ддыму на ху́на ваджиба́д хафи́фат?
  • Без соуса, пожалуйста — لا صلصة ، من فضلك. — Биду́н са́льса, мин фа́длак
  • Без перца — بدون فلفل — Биду́н фальф
  • Без хлеба — لا خبز — Ла хубз
  • Не жареное — غير مقلي — Гайр маклии́н
  • Пожалуйста, еще хлеба — المزيد من الخبز ، من فضلك. — Мин фа́длак, мази́да ми́нэль хобз
  • Это блюдо испорченное — هذا الطبق مدلل ، خام. — Га́за аттаа́м фа́сид гэ́эр
  • Я это не заказывал. — أنا لم يأمر هذا. — А́на маталабти́ш ди
  • Счет, пожалуйста — الفاتورة ، رجاء. — Альхиса́б, мин фа́длак
  • Посчитайте отдельно, пожалуйста — يرجى تعطينا فواتير منفصلة. — А́атына мин фа́длак хисаба́т мунфа́рида
  • Проверьте счет, пожалуйста, он не правильный — التحقق من الفاتورة ، من فضلك ، فإنه ليس صحيحا. — Ра́жиаль хиса́б, мин фа́длак, азо́н э́нна фи́ги га́лат
  • Какие у вас есть фруктовые соки? — أي نوع من عصائر الفاكهة لديك? — Ма́за э́ндкум мин ааси́р эльфа́кига?
  • Принесите, пожалуйста, сахар — أحضر بعض السكر ، من فضلك. — Ааты́ни сукара́н мин фа́длак
  • Чашку чая, пожалуйста — كوب من الشاي ، من فضلك. — Финджа́н ша́и, мин фа́длак
  • Я хочу чай с молоком — أريد الشاي مع الحليب — Ури́ду ша́и ма́аль хали́б.
  • С лимоном — مع الليمون — Ма́а лимо́нэн
  • Кофе с молоком, пожалуйста. — القهوة مع الحليب ، من فضلك. — Ка́гуа бильхали́б, мин фа́длак.
  • Вкусный — لذيذ — Лязи́з
  • Соленый — مالح — Мэли́х
  • Горький — المر — Мурр
  • Острый — شارب — Хад
  • Кислый — حامض — Ха́миз
  • Сладкий — حلو — Хи́лю
  • Приторный — كلينج — Му́фратэль халя́ва
  • Неприятный — غير سارة — Гэ́йр лязи́з

Назад
Сверху