Lars
Команда форума
- Регистрация
- 1 Окт 2024
- Сообщения
- 174
- Тема Автор
- #1
Согласитесь, неразумно будет уехать из Египта и при этом не купить несколько разновидностей специй и пряностей.
Любителям специй в Египте есть где разгуляться. Куркума, шалфей, имбирь, розмарин, тимьян, анис, шафран и многие другие… В этой стране вы найдете потрясающие наборы в красивых и удобных упаковках, которые можно купить кому-то в подарок. Огромен выбор и пряностей на развес.
Базилик (по-египетски: рихан)– это та специя, которая прекрасно сочетается с томатными блюдами. Она способна великолепно дополнить вторые блюда из овощей: шпината, бобов, фасоли, квашеной капусты и гороха.
Кардамон (если покупаете семена, то он будет называться иначе – кориандр) – с ним очень легко «переборщить», ведь он обладает сильным пряно-острым вкусом и немного камфорным ароматом. Пожалуй, это самая любимая специя у местных жителей: они используют ее почти во всех своих блюдах – супы, подливка, соусы, блюда из рыбы и мяса, плов и так далее.
Кинза (по-египетски: кузбара) – продается в виде листьев, которые рекомендуется сочетать с супами, блюдами из рыбы и мяса, шашлыками и кебабами. Будьте осторожны со свежей кинзой: добавляйте ее понемногу, если ранее не пробовали –далеко не всем нравится ее специфичный вкус.
Кунжут (по-египетски: симсим) – достаточно привычная специя для большинства европейцев: используется в выпечке, панировке для обжаривания мяса, в салатах. Египтяне очень любят кунжутную пасту – тахина.
Куркума (по-египетски: куркум) – тяжелый мускатный запах и острый горьковатый вкус. Используется в случаях, когда необходимо придать блюдам насыщенный оранжево-желтый цвет или для придания особого аромата. Прекрасно сочетается с яйцами, супами, овощами, морепродуктами.
Сумах (ег. – сумак) – представляет собой порошок из молотых сухих ягод растения сумак, практически не имеет запаха. Вкус - с кислинкой, слегка вяжущий, но при этом мягкий. Придает блюдам красно-вишневый цвет. Добавляется, как правило, в блюда из рыбы и птицы, салаты, кебаб, пищу из бобовых.
Тмин (по-египетски: каммун) – используется в качестве приправы для картофельных салатов, блюд из кисломолочной продукции, отлично подходит к блюдам из сыра, колбасы, капусты.
Любителям специй в Египте есть где разгуляться. Куркума, шалфей, имбирь, розмарин, тимьян, анис, шафран и многие другие… В этой стране вы найдете потрясающие наборы в красивых и удобных упаковках, которые можно купить кому-то в подарок. Огромен выбор и пряностей на развес.
Базилик (по-египетски: рихан)– это та специя, которая прекрасно сочетается с томатными блюдами. Она способна великолепно дополнить вторые блюда из овощей: шпината, бобов, фасоли, квашеной капусты и гороха.
Кардамон (если покупаете семена, то он будет называться иначе – кориандр) – с ним очень легко «переборщить», ведь он обладает сильным пряно-острым вкусом и немного камфорным ароматом. Пожалуй, это самая любимая специя у местных жителей: они используют ее почти во всех своих блюдах – супы, подливка, соусы, блюда из рыбы и мяса, плов и так далее.
Кинза (по-египетски: кузбара) – продается в виде листьев, которые рекомендуется сочетать с супами, блюдами из рыбы и мяса, шашлыками и кебабами. Будьте осторожны со свежей кинзой: добавляйте ее понемногу, если ранее не пробовали –далеко не всем нравится ее специфичный вкус.
Кунжут (по-египетски: симсим) – достаточно привычная специя для большинства европейцев: используется в выпечке, панировке для обжаривания мяса, в салатах. Египтяне очень любят кунжутную пасту – тахина.
Куркума (по-египетски: куркум) – тяжелый мускатный запах и острый горьковатый вкус. Используется в случаях, когда необходимо придать блюдам насыщенный оранжево-желтый цвет или для придания особого аромата. Прекрасно сочетается с яйцами, супами, овощами, морепродуктами.
Сумах (ег. – сумак) – представляет собой порошок из молотых сухих ягод растения сумак, практически не имеет запаха. Вкус - с кислинкой, слегка вяжущий, но при этом мягкий. Придает блюдам красно-вишневый цвет. Добавляется, как правило, в блюда из рыбы и птицы, салаты, кебаб, пищу из бобовых.
Тмин (по-египетски: каммун) – используется в качестве приправы для картофельных салатов, блюд из кисломолочной продукции, отлично подходит к блюдам из сыра, колбасы, капусты.