Lars
Команда форума
- Тема Автор
Маршрутные такси и автобусы чаще используются для пассажирских перевозок внутри страны. Самостоятельная туристическая поездка для начинающих путешественников пройдет спокойнее, если под рукой будет словарь фраз и выражений, необходимых в общественном транспорте.
Русский — Арабский — Произношение
Русский — Арабский — Произношение
- Где автобусная остановка? — أين هو محطة للحافلات? — Э́йна та́каа маха́тталь баса́т?
- Автобусная остановка — محطة الحافلات — Маукы́фэль бас
- Где автобусная остановка до (название объекта)? — أين هو محطة للحافلات ل — Э́йна маукы́ф бас…?
- Я хочу доехать до… — اريد الوصول الى … — У́ри́д эльзиха́б и́ля
- Когда мне выходить? — متى أخرج? — Э́йна але́й ан а́нзыль?
- Вам выходить на следующей остановке — يمكنك النزول في المحطة التالية. — Але́йка ан та́нзыль филь маукы́ф э̂ттали
- Этот автобус идет в центр города? — يمكنك النزول في المحطة التالية. وهذه الحافلة الذهاب الى وسط المدينة? — Гэль я́хзаб ха́заль бас ипя ва́сатэль мади́нат?
- Этот автобус идет до пляжа? — وهذه الحافلة الذهاب إلى الشاطئ? — Гэль я́хзаб ха́заль бас и́ляль ша́ти?
- Автобус до… останавливается вон там — الحافلة إلى... توقف هناك.— Гэль эль бас эльза́хиб и́ля …я́кыф хуна́ка
- Когда будет следующий автобус? — متى ستكون الحافلة القادمة? — Мэ́та яку́н эль бас эттэ́ли?
- Автобусы ходят каждый час — الحافلات تعمل كل ساعة — Янта́ликуль бас ку́ллю са́э
- Последний автобус уже ушел? — وقد غادر الحافلة الأخيرة بعد? — Гэль за́хаба а́хиру льбас?
- Остановите здесь — توقف هنا. — Кэф ху́на
- В гостиницу, пожалуйста — إلى الفندق ، من فضلك. — Иляльфунду́к мин фа́длак
- По этому адресу, пожалуйста — على هذا العنوان ، من فضلك. — И́ля га́за эльанва́н, мин фа́лдак
- Быстрее, пожалуйста, я опаздываю — عجلوا ، من فضلك ، أنا في وقت متأخر. — А́сриэ, мин фа́длак, лиэ́нани а́на мутаа́хар
- Подождите меня пожалуйста — انتظرني ، رجاء. — Инта́зэруни, мин фа́длак
- Вы свободны? — هل أنت حر? — Гэль э́нта ге́йру машгу́ль?
- Сколько долларов вы возьмете, чтобы доехать до… (название объекта) —كم عدد الدولارات التي سوف تأخذها إلى ...— Кам а́дад алдувла́рат а́лати савф тахудхуха́ и́ля…?
- Как мне доехать до…? — كيف يمكنني الحصول على ... ? — Кэ́йфа юмки́нуни эйусу́ль и́ля…?
- Я на правильном пути…? — أنا على الطريق الصحيح... ? — Гэль а́на фи эттари́к асахи́х и́ля...?
- Где я могут взять на прокат машину? — أين يمكنني استئجار سيارة؟ — Э́йна юмки́нули ан эстиаджа́р сая́ра?
- Сколько стоит аренда автомобиля в час/в день? — ما هي تكلفة استئجار سيارة بالساعة / في اليوم؟ — Кам юка́ллиф истзаджа́р эссая́ра фи ссаэ́ / фи льйё́м
- По какой дороге лучше всего ехать в (название пункта)? — ما هو أفضل طريق لاتخاذ ...؟ — Э́йя тари́к гия эльа́фдаль лильзига́б и́ля…?